Просмотров: 162

Что делать с блогом?

Прихожу к выводу, что не понимаю, что дальше делать с блогом. Писать какие-то обзоры или просто размещать ссылки на интересные ресурсы, давать экспертное заключение или выражать свое мнение по тому или иному поводу? Я не знаю. В загашнике много мыслей и материалов, много полезных ссылок, но часть из этого — уже вчерашний день… Более того, информации разного рода сейчас просто переизбыток. Чем я отличаюсь от других? В чем состоит моя уникальность? Что нового я могу рассказать? Казалось бы ответы на эти вопросы очевидны… Но чем больше я об этом думаю, тем больше осознаю, что все не так просто. 

В моей жизни постоянно что-то происходит. Я постоянно решаю какие-то сложности и трудности, больше связанные с моим внутренним миром… с развитием моей души, я постоянно меняюсь, я нахожу разные интересные вещи и мне всегда хочется ими поделиться. Раньше я читала много книг, посещала разные тренинги, выезжала куда-то с единомышленниками для прочистки ума )) Сейчас я это делаю гораздо реже. Более того, книги почти не читаю… Статьи в интернете тем более. Только если по диагонали и если ну оооочень нужно. Ясно одно — 99% того, о чем пишут и рассказывают — полная фигня, пустое словоблудие — ни о чём! Иллюзии и самообман.

Каждый второй назыавет себя гуру, коучем, мастером, трениром или целителем и безусловно считает себя профессионалом своего дела. Регалий у этих мастеров на целую статью — а что по факту? Да ничего. Ну или в лучшем случае 20% из того, о чем заявлено. По факту сплошные мыльные пузыри… и раздутые эго. Каждый считает, что его мнение — это истина в последней инстанции. И поэтому таких истин, особенно в интернете, пруд пруди. При этом они зачастую противоречат друг другу и вступают в конфликт.

В итоге человека, который пытается в чем-то разобраться и найти ответы на свои вопросы, начинает также разрывать на части. В попытке найти решение, он может забрести в такие дебри, что забудет что и зачем вообще искал. Информационный перегруз и шизофрения как следствие… Это когда в голове по одному и тому же вопросу несколько мнений, решений и "отношений". Потому что один говорит, что надо стоять, другой, что надо лежать, третий — сидеть, а четвертый советует бежать… и чем быстрее тем лучше.

А еще все друг с друга списывают как в школе )) Смешно. И одновременно грустно… Потому что найти по-настоящему качественый материал или действенную практику или просто светлого, чистого, искреннего человека, который за этим стоит очень не просто. И не понятно в итоге кого же слушать? Кому же верить?

Очевидно, что НИКОМУ! Слушать надо только СЕБЯ! Свою интуицию, своё сердце, свою душу… А вот как их услышать — это уже другой вопрос. Конечно же, речь не о каких-то чисто технических вопросах, типа — как создать канал на ютуб или как загрузить изображение в статью )) С этим всё понятно. Открываем первую статью или вторую и решаем свою проблему. 

Короче говоря… к чему я веду. Я как человек прошедший через многое, научилась отделять мух от котлет. Конечно, я также сужу со своей колокольни и исходя из текущего уровня своего развития, но я однозначно могу утверждать, что отличить фуфло от не фуфла могу, особенно в части развития души и тела. Материалы, которыми я делюсь на страницах своего блога, пропущены через себя и не раз. И они однозначно стоящие. Вот что я хотела сказать. Получилось немного не последовательно, но таково мое состояние в настоящий момент. Нелогичное и непоследовательное )) Прохожу через очередную трансформацию ))

Что еще могу добавить. По натуре я перфекционистка. Мне надо, чтобы все было идеально. И когда идеально не выходит, мне проще бросить начатое… Проще оставить это в ящике своего стола, чем выложить полуфабрикат на страницы блога. Это болезнь, и с ней тоже надо бороться. Иногда достаточно сделать просто хорошо… И все равно все воспримут по-своему. Так что я буду стараться писать чаще, размещать какие-то полезные материалы или давать ссылки на ресурсы, которые считаю действительно стоящими.

Возможно некоторые статьи будут похожи просто на зарисовки… или на вырванные из книги листы. Вероятно этот блог станет просто отражением меня и будет похож на калейдоскоп. И я продолжу собирать здесь те материалы, которые входят в сферу моих интересов. Кто-то коллекционирует марки или монеты, а я коллекционирую разные такие вот штуки — курсы, практики, инструменты, музыкальные произведения, интересные сайты, полезные ресурсы и прочее. Есть много людей, которые являются профессионалами своего дела. Я не вижу смысла их копировать или повторять их путь или делать коктейль из их знаний. Гораздо эффективнее будет просто познакомить вас с ними. 

Не судите строго, ищите то, что вам близко и понятно, берите, используйте, делитесь своими результатами… а остальные материалы оставьте для других 🙂 Слушайте свою душу, своё сердце. Они подскажут, куда идти. 

С наилучшими пожеланиями и до новых встреч 😉




Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *