Просмотров: 13 607

Corciolli — Исцеление цветом. Хромотерапия.

Corciolli - Исцеление светом. Хромотерапия.Сегодня я хочу познакомить вас с удивительной музыкой Corciolli, которую когда-то давно нашла в сети, и которая оказывает благотворное воздействие на состояние души 🙂 Текст, который вы прочитаете ниже, скопирован с сайта, адрес которого, я к сожалению, уже не помню. Но если данное направление покажется вам интересным, я надеюсь, что вы без труда сможете найти дополнительную информацию в сети!

Работы Corciolli выделяются своей оригинальностью с помощью уникальной музыкальной комбинации нью-эйджа, мировой музыки, поп, джаз, электронной музыки, прогрессивного рока и классической музыки, которые он использует. В этой кажущейся музыкальной мозаике музыкант-исполнитель покоряет сильной музыкальной и личной индивидуальностью. Несколько синтезаторов и фортепьяно, извлекающие звуки с помощью искусных рук музыканта, общаются друг с другом, сливаясь с ритмами и звуками перкуссии, вокальными партиями и, наконец, с музыкальной экспрессией чистых эмоций.

Я думаю, не для кого не  секрет, что цвета и цветовые сочетания оказывают огромное влияние на самочувствие и настроение человека. Терапия цветом основана именно на этом свойстве человеческого организма. Представленные здесь музыкальные треки используются вместе с терапией цветом. Указанные произведения, разделенные по цветовым секторам, улучшают духовное и эмоциональное состояние, подходят для медитации и релаксации, а также являются приятным фоном при работе за компьютером 🙂

Простейшие ритмы и гармонии, издававшиеся на простейших инструментах с совершенно утилитарной целью — поселить в душе человека покой и излечить его тело от недугов. Аккуратно отобранные компоненты обработаны и уложены в протяженные секвенции, обладающие терапевтическим эффектом.

Предлагаю послушать, композиции, передающие атмосферу и: удары барабанов, звуки природы, пение… Общее время звучания 47 минут 15 секунд. Для того, чтобы прослушать композиции, нажмите на значок «play».

1. Голубой (Гармония): [audio:http://my-best.ru/wp-content/uploads/2011/07/Corcolli_01_goluboy.mp3|titles=Corcolli_01_goluboy]

2. Зеленый (Здоровье): [audio:http://my-best.ru/wp-content/uploads/2011/07/Corcolli_02_green.mp3|titles=Corcolli_02_green]

Цветотерапия. Исцеление с помощью цвета.3. Синий (Интуиция): [audio:http://my-best.ru/wp-content/uploads/2011/07/Corcolli_03_blue.mp3|titles=Corcolli_03_blue]

4. Фиолетовый (Творчество): [audio:http://my-best.ru/wp-content/uploads/2011/07/Corcolli_04_fiolet.mp3|titles=Corcolli_04_fiolet]

5. Красный (Страсть): [audio:http://my-best.ru/wp-content/uploads/2011/07/Corcolli_05_red.mp3|titles=Corcolli_05_red]

6. Оранжевый (Финансовая стабильность): [audio:http://my-best.ru/wp-content/uploads/2011/07/Corcolli_06_orange.mp3|titles=Corcolli_06_orange]

7. Желтый (Энергия): [audio:http://my-best.ru/wp-content/uploads/2011/07/Corcolli_07_yellow.mp3|titles=Corcolli_07_yellow]

8. Белый (Мир): [audio:http://my-best.ru/wp-content/uploads/2011/07/Corcolli_08_wite.mp3|titles=Corcolli_08_wite]

 

Немного дополнительной информации о создателе.

Corciolli начал обучение игры на фортепьяно в возрасте 15 лет, преуспевая в технике игры и джазовых импровизациях. Ещё на ранних стадиях своего обучения Corciolli начал жадный поиск новых звуков, часами просиживая за деревянной клавиатурой. В 1985 году он приобрел свой первый синтезатор и сразу взял на себя руководство музыкальной группой, в которой он играл. Уже в архитектурном колледже один из его профессоров, Мигель Форте, страстный любитель музыки, сказал ему несколько слов, которые изменили направление его жизни: «В архитектуре ты можешь быть хорошим профессионалом, но в музыке ты можешь быть тем, кем ты хочешь быть, только нужно слушать музыку своей души».

После окончания архитектурного колледжа и после нескольких попыток реализовать себя в качестве музыканта в 1993 году Corciolli находит звукозаписывающую компанию Azul Music, которая выпускает его первый сольный альбом «Tudo Que Nos Une». Своей новой звуковой концепцией Corciolli создал темы и аранжировки, богатые текстурой, звуками и движением. На ваш суд выставляются несколько композиций из творчества этого музыканта. Наслаждайтесь музыкой Mr.Corciolli и делитесь ей с окружающими.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

При желании вы можете приобрести оригинальный диск с этой чудесной музыкой

в on-line магазине OZON (нажмите, чтобы перейти на сайт)

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —




Закладка постоянная ссылка.

6 комментариев: Corciolli — Исцеление цветом. Хромотерапия.

  1. Галина говорит:

    С удовольствием послушала несколько композиций, музыка очень приятная, расслабляющая, ее хочется слушать и слушать. Интересно, какой будет эффект, если слушать ее регулярно? То, что эта музыка расслабляет — это безусловно.

    • Екатерина говорит:

      Если слушать регулярно – будет хорошо! 🙂

      В идеале прослушивание данных композиций необходимо совмещать с визуальным восприятием цвета. Тогда эффект будет двойной! 🙂 В интернете можно найти интересные программы по работе с чакрами, в которых реализовано либо излучение определенного цвета, либо прокрутка некоторой последовательности картинок одной цветовой гаммы. Вот их и надо взять за основу (при желании).

  2. ольга говорит:

    послушала музыку-классная!очень похоже на творчество леонида тимошенко-«звездного маэстро».я имела счастье слушать его вживую-невероятные ощущения от его произведений.работала с чакрами по цветотерапии впод музыку тимошенко-результаты были невероятные,я даже не ожидала такого…эта методика(работа с цветом) очень хорошо дана в книге в.дубковского»семь цветов счастья».блог у вас классный,а я только на пути к созданию своего блога.

    • Екатерина говорит:

      Ольга, спасибо за отзыв! Надо будет найти те произведения, о которых Вы пишете, послушать! Желаю удачи в создании блога, это очень интересное занятие — вести блог!

  3. Татьяна говорит:

    Прослушала.Необычно!Да,если к этому добавить обстановку своей настрадавшейся,больной,одинокой души…………я уверена, исцеление неизбежно!!!И это касаемо не только меня.Спасибо за сайт.Успехов в творении.

    • Екатерина говорит:

      Конечно, Татьяна!! Именно так — неизбежно! 🙂 Благодарю за Ваши пожелания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *