Просмотров: 302

Как научиться петь в домашних условиях с нуля?

Дорогие друзья, давно я не писала. Но сегодня хочу поделиться еще одной потрясающей находкой, которая попала ко мне по рассылке, казалось бы совершенно случайно. Но как известно, ничего случайного в жизни нет, поэтому я прекрасно понимала, что это ответ Вселенной на мой запрос. Уже очень давно я испытывала непреодолимое желание научиться красиво ПЕТЬ! И не только петь, но и работать с голосом, заниматься им, развивать его, наслаждаться вибрациями в теле и исцелять душу с помощью звука! Мне очень хотелось узнать, какой у меня потенциал, на что способен мой голос, какой у меня диапазон и как вообще это всё устроено. Ведь это безумно интересно!

Если подумать, то именно голос та самая вещь, тот самый природный инструмент, который с нами всегда и везде, и который не надо таскать на своих плечах, как, например, гитару или скрипку или баян… про фортепиано я вообще молчу )) Вряд ли кому-то придет в голову тащить с собой в поход или на море пианино, чтобы помузицировать на досуге. А вот голос… Да что там говорить! Пение — это самый естественный процесс. Раньше все пели. И в гостях за столом, и на природе у костра, и даже, когда делали домашние дела. Сейчас многие поют в душе, когда их никто не слышит, или после пары тройки бокалов в караоке!

А сколько людей ежедневно ищут в интернете уроки вокала и упражнения для развития голоса! Или ищут информацию о том, как научиться петь, как развить слух, как научиться попадать в ноты! Как научиться красиво петь в домашних условиях! Этих людей тысячи! Каждый день! Все это говорит о востребованности и актуальности пения. Потому что Душа поет и через пение исцеляется!

Так же и я! Хотела, хотела, что-то искала, искала, но до дела руки не до ходили… почему-то мне казалось, что все это сложно и муторно… надо было найти хорошую школу или преподавателя (тоже, желательно хорошего), куда-то ходить, регулярно заниматься дома (делать домашние задания). От мыслей о последнем мне вообще становилось дурно! Мне казалось, что мои соседи сидя в своих квартирах будут крутить пальцем у виска или биться головой о стену, когда услышат, как я пою. Не потому что я ужасно пою (я думаю, это не так), а потому что все упражнения и распевки, которые я находила в интернете, казались мне ну очень стрёмными и очень громкими 🙂

Короче говоря, ближе к делу. Как я уже сказала, Вселенная ответила на мой призыв и послала мне просто потрясающий материал Школы природного голоса. Я сразу поняла, что это МОЁ, что это именно то, что мне нужно (чуть позже объясню почему)! Я сразу ухватилась за идею, приобрела 2 курса и начала заниматься. Я решила не тратить время на бесплатные упражнения, которые высылаются целый месяц, потому что уже спустя 3 дня я ощутила эффективность занятий и поняла, что если уж делать дело — то делать его на все 100%. Мне очень важна была система (чтобы чётко, последовательно и глубоко всё проработать) и обратная связь от преподавателя (чтобы быть уверенной в том, что я делаю всё правильно и двигаюсь к поставленной цели). 

Так почему же это именно то, что мне было нужно? Почему именно эта система меня зацепила? Все очень просто. В школе природного голоса занимаются непосредтсвенно возрождением голоса и его настройкой. Т.е. вам не ставят голос, а помогают вернуть и настроить ВАШ природный голос, такой каким он был при рождении. Живой, природный голос, когда он настроен, звучит очень естественно, очень искренне и красиво. Он очень отличается от поставленного. Подробнее об этом вы можете почитать непосредственно на сайте школы: http://goloslogos.ru/index.html?885

Школа природного голоса - http://goloslogos.ru/index.html?885

Сейчас я занимаюсь по курсу "Возрождение природного голоса", который состоит из 6 блоков и расчитан всего на 40 дней. За неделю прорабатывается один блок. Каждый день приходит письмо с новым упражнением. На его выполнение дается 20 минут в день (обычно разбивается на 5-ти минутки или два раза по 10 минут). Это очень удобно и не обременительно. А результаты очень радуют. Убираются зажимы с горла, голос становится более звонким, глубоким, мелодичным!

Заниматься реально приятно, интересно и полезно (потому что помимо настройки и развития голоса дается очень много дополнительных рекомендаций для души и тела!). Если появляются вопросы, их всегда можно задать преподавателю через свой личный кабинет на сайте. Здесь же можно прикрепить свою запись (куда же без этого в школе пения 🙂 ) и отправить ее преподавателю на "экспертизу". Это очень круто! Подробнее о курсе в видео ниже или на сайте: http://goloslogos.ru/ikursrass.html?885

Затем я планирую пройти второй курс, который называется "Пение природным голосом". Этот курс поможет развить музыкальный слух, научиться попадать в ноты, начать петь с нуля чисто и красиво, а также освоить музыкальную грамотность. Если вам кажется, что у вас нет ни слуха, ни голоса, но вам очень хочется петь, и не просто абы как, а красиво, чисто, передавая состояние своей души, то у вас есть все шансы. Послушайте, что говорит сам Кирилл о своем курсе и о том, как он из парня, у которого не было ни слуха, ни голоса, стал руководителем школы природного голоса и научился петь так, что его хочется слушать и слушать… 

Более подробная информация есть здесь: http://goloslogos.ru/goloslad.html?885

Друзья, я занимаюсь уже 1,5 недели и могу сказать с полной уверенностью, что это того стоит. Мои коты меня полностью поддерживают )) Во время моих занятий они прибегают и начинают "подпевать" )) Кстати, никто из соседей пока не приходил 🙂 Да и если честно, мне стало совершенно безразлично, что они там себе обо мне думают. 20 минут в день — думаю выдержит любой сосед )))

Посетите сайт Школы природного голоса, подпишитесь на рассылку и попробуйте сами. Если вы будете делать все честно и на совесть, результат вас приятно удивит, а кого-то просто поразит! Всем желаю больших успехов и приятных открытий! Научиться петь можно, даже с нуля, даже дома, даже если у вас нет ни слуха ни голоса!




Закладка постоянная ссылка.

1 комментарий: Как научиться петь в домашних условиях с нуля?

  1. Роман говорит:

    Не знаю, я конечно могу и ошибаться, но на мой взгляд, человеку, которому не дано петь (нет ни голоса, ни слуха), то максимум чего можно добиться, это поддержать песни под гитару в походе у костра. Хотя, наверное бывают и исключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *