Просмотров: 5 228

Что мы понимаем под кризисом здоровья?

Начать рубрику о здоровье предлагаю с краткого рассмотрения такой темы как Кризис Здоровья. Что же такое Кризис здоровья? Можно сказать, что это совокупность нескольких основных кризисных ситуаций, возникших во второй половине XX века, а именно:

  • экологический кризис: небывалый рост промышленного производства, повлекший за собой загрязнение атмосферы, воды, земли, истощение природных ресурсов и естественных механизмов защиты планеты;
  • издержки научно-технического прогресса: рафинирование пищевых продуктов и создание синтетических «заменителей пищи”, рост производства высококалорийной продукции и, как следствие, несбалансированность рациона, переедание; малоподвижный образ жизни и влияние различных вредных факторов: электромагнитного и радиоизлучения, шума и вибрации, а также хроническое нервное перенапряжение. Все это далеко не полный перечень кризисных ситуаций, вызванных научно-техническим прогрессом, которые в совокупности сделали невозможными нормальные приспособительные реакции организма;
  • экономический кризис и кризис здравоохранения, который имеет место не только в России. В нашей стране выходить из него приходится с трудом из-за отсутствия финансирования, что приводит к ослаблению главного механизма предупреждения заболеваний — общей и индивидуальной профилактики;
  • низкий культурный уровень населения относительно поддержания здоровья: отсутствие элементарных гигиенических знаний и навыков ведения здорового образа жизни, стремление решить проблемы со здоровьем за счет государства или прибегая к помощи всевозможных шарлатанов.

ВНИМАНИЕ!

На диаграмме представлена структура общей смертности в России за последние годы (по обобщенным данным):

Структура общей смертности в России.
Судя по результатам анализа, ведущее значение имеет смертность от болезней органов кровообращения, одной из основных причин которых являются склеротические изменения в сосудах, во многом вызванные неправильным образом жизни и несбалансированным питанием.

Структура смертности населения трудоспособного возраста (самой активной части людских ресурсов) выглядить следующим образом:

Структура смертности населения трудоспособного возраста.

Как видно из диаграммы, на первое место выходят травмы и отравления, но болезни органов кровообращения занимают второе место и являются очень стабильным показателем. Что же касается смертности от травм, отравлений и самоубийств, то эта шокирующая статистика лишний раз говорит о том, что население нуждается не только в правильном питании, но и в полноценной, высокооплачиваемой занятости. Для решения этой проблемы у компании «Тенториум» также есть целый набор инструментов. Ведь целью компании «Тенториум» является не только создание и распространение натуральной апифитопродукции, но и:

  • пропаганда здорового образа жизни, возрождение здоровой нации;
  • информирование населения о состоянии экологии и факторах заболеваемости;
  • обучение специалистов по апифитотерапии;
  • поиск и внедрение оптимальных возможностей укрепления здоровья с помощью традиционных и новых методов коррекции питания, включая помимо них и другие методы воздействия на организм человека.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Закладка постоянная ссылка.

2 комментария: Что мы понимаем под кризисом здоровья?

  1. Польза воды говорит:

    Интересная информации. Еще 20 лет назад люди и не знали таких кризисов.

  2. Екатерина говорит:

    Я думаю, знали, только цифры были другие… У каждого поколения свои «сложности»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *