Просмотров: 10 428

Почему мы болеем?

Почему человек болеет?На сегодняшний день существует более 20 тысяч болезней. Если мы рассмотрим их с позиции нарушения в организме человека, то обнаружим всего 3 причины, из которых происходит это огромное количество болезней:

1. Загрязнение внутренней среды организма,

2. Нарушение проведения нервного импульса,

3. Нарушение формулы микроэлементов.

В рамках данной статьи я не буду рассматривать наследственность, врожденные заболевания или пороки развития, различные отклонения и т. п. Здесь я хочу остановиться на основных моментах, которые целиком и полностью зависят от нас самих. Перечисленные выше факторы — это то, на что мы лично можем повлиять! Как говорит Галина Гордомысова: «Любая болезнь излечима! Для этого нужны вода, пчелопродукты и правильные (позитивные) мысли!»

Итак…

Наш организм состоит из клеток, которые постоянно делятся, обновляя органы и системы. Человек рождается с весом плюс минус 4 кг и ростом примерно 50 см, а дальше его тело строится из той пищи, которую он съедает.  От качества нашего питания во многом зависит то, какое тело будет «построено» — и не только снаружи, но и изнутри :). Точно также, когда мы строим дом, то качество используемых материалов влияет на всю конструкцию целиком – на ее прочность, долговечность и т.п. Или, если мы заправляем свою машину бензином, то от качества этого бензина зависит и как машина будет вести себя на дороге и как долго прослужит мотор… Наверное, вам и в голову не придет закидать в бак какой-нибдь пластмассы или залить водки, например. Сомневаюсь, что машина заведется, хотя — никто не хочет проверить? 😉

Если закидывать в себя все подряд и думать: «А… все равно переварится», — то не стоит потом удивляться состоянию своего здоровья: физическая слабость, вялость, апатия, раздражительность, частые простудные заболевания и другие сопутствующие боли «то тут, то там» — все это говорит о том, что организм изношен! 🙁 Поймите, пожалуйста, что проще предупредить проблему, нежели ее потом решать. Итак — качество нашего питания — это очень и очень важно!!

Но есть и другой не менее важный момент. Даже если вы едите исключительно полезную пищу, то для того чтобы она расщепилась и усвоилась, в достаточном количестве нужна сырая вода. Напомню, что сырая вода – это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью фильтра. Это вода комфортной температуры, которую можно легко выпить залпом, но только не кипяченая. Если вы не знаете почему, прочитайте познавательную статью «Сырая и кипяченая вода. Почему крайне важно пить именно сырую воду?».

В присутствии сырой воды активизируются и ферменты, и желчь. Пища расщепляется на те фрагменты, из которых состоит наш организм. Если вы уже прочитали статью про воду, то помните, что попадание любого питательного вещества внутрь клетки происходит только в растворён­ном в воде виде. Это главное условие любого биохимического процесса. Вывод шлаков тоже происходит в растворённом в воде виде. Таким образом, внутри нашего организма все время происходит движение – доставка клеткам тех веществ, в которых они нуждаются, уборка шлаков и т.д. – это как водный транспорт внутри нас!

Представьте себе реку, которая обмелела. Как по ней будут проходить теплоходы? Плохо. А если она заболотилась, «загустела»? Тоже не очень хорошо, правда ведь? Так же обстоит дело и с нашим организмом. При обезвоживании ферменты не активизируются как надо, а желчь становится вязкая и густая. Желчные протоки первыми из всех пищевых протоков реагируют на стресс спазмом. При этом пища расщепляется на большие по размеру фрагменты, которые подходят к клеткам, но внутрь попасть не могут. Они начинают циркулировать с клеткой и через какое-то время: день, месяц, год, 5, 10, 20 лет… вокруг клетки скапливаются недопереваренные остатки пищи, вызывая общую зашлаковку организма (смотрите первую причину всех болезней — загрязнение внутренней среды).

Организм – это мы внутри, поэтому он будет стараться освободиться от шлаков, циркулирующих с клеткой, выталкивая их наружу: сначала через бронхо-лёгочную систему (и мы 2-3 раза в год будем болеть простудой, считая это нормой), затем через кожу (это различные раздражения, высыпания на коже, аллергии и диатезы…). Если ничего не предпринимать, шлаки постепенно загустеют, и организм начинает собирать их в кучку, капсулировать и обезвоживать.

Только тогда на УЗИ или на рентгене мы увидим камень, кисту или шлаки, которые плотным кольцом окружили клетку, что прекращает доступ кислорода и питательных веществ. А при бескислородном процессе и большом количестве углекислого газа в изолированной клетке резко увеличивается риск перерождения её в злокачественную клетку.

Посмотрим на некоторые факты (и снова про воду!):

1. Если выпивать в сутки достаточное количество сырой воды гастрит можно вылечить за 5 дней, так как за это время восстанавливается слизистая, язвенную болезнь за 28 дней.

2. Если укусил комар, чешется, можно наложить на место укуса салфетку с сырой водой, зуд должен пройти.

3. рН межклеточной жидкости 6,8-8,2, т.е. она слабощелочная.

При недостатке воды в организме нарушаются обменные процессы между клеткой и межклеточной жидкостью. Шлаки дают кислую реакцию. Как только в организме сделалось где-то кисло, в этом месте возникает боль. Любая боль – это всегда обезвоживание. А как определить есть ли закисление организма?

  • утром моча тёмно-жёлтая, с запахом;
  • конъюнктива нижнего века тёмно-красная;
  • появляется изжога;
  • возникают боли (например, боли в суставах – суставной жидкости становиться меньше,  а соли остаются, начинается кристаллизация).

4. При любых хронических заболеваниях в организме постепенно снижается скорость циркуляции жидкостей: сначала – межклеточной жидкости, потом в лимфатической системе, затем и в крови, а когда кровь сгущается, растет артериальное давление. При этом у хронически больного человека (т.е. когда какой-либо орган страдает в течении 5 лет) 70% энергии расходуется на нейтрализацию токсинов, которые образуются в результате хронической болезни.

5. Замедление скорости движения межклеточной жидкости и ее застой заглушает жизнь клеток. Особенностью метаболизма теплокровных является то, что когда в их организме воды мало, они задерживают её в жировых клетках. (пример – верблюд). Так образуется целлюлит. Чтобы раскачать целлюлит рекомендуется принимать ванну из шунгитовой воды. Для этого наливаем 2/3 ванны шунгитовой воды, добавляем горячую воду и лежим. Подробнее о целлюлите читайте в статье «Что такое целлюлит и как от него избавиться?» (будет размещена на сайте в ближайшее время).

6. Вода внутри нас находится в структурированном виде. Только в такой воде происходят био­химические процессы. В нашем организме функцию «структуратора» выполняют почки. Молекулы воды, проходя через почки, получают энергию и соединяются в огромные комплексы, т.е. структуру. Когда почки плохо фильтруют и меньше проходит воды, сил у человека становится всё меньше. Если почки сели, их надо разгрузить и подпитать.

7. В организме на обезвоживание и стресс запускается каскад практически одинаковых биохимических реакций. Именно поэтому самый простой способ вывести человека из стрессового состояния – это просто напоить его сырой водой.

Любое хроническое заболевание сопровождается дефицитом микроэлементов. В самом начале я говорила о том насколько важно то, ЧТО мы едим, помните? Ведь именно с пищей (и, кстати, с водой тоже) мы должны получать все необходимые микроэлементы. Каждая ткань (сердечная, почечная, печёночная и т. д.) содержит свой набор микроэлементов, определённой последовательности, как в ДНК определённые аминокислоты соединяются в цепочку. И если вдруг какой-либо элемент в цепочке будет отсутствовать, на его место тут же встанет ему подобный (НО не такой же!). Эффективность такой цепочки резко снизится. Я думаю, что результат такой замены очевиден и дополнительно объяснять не надо. Или надо?

Микроэлементы также принимают участие в эмоциях. Например, кальций – это первый микроэлемент, который нужен при стрессах. Он помогает передавать импульс с клетки на клетку и, если кальция норма в крови, импульс передаётся быстро, то мы быстро реагируем на ситуацию, стресс не возникает. Если же человек находится в состоянии хронического стресса, то расход каль­ция будет особенно высок, и вследствие этого мы будем наблюдать, как крошится эмаль зубов, появляется остеопороз и т.д. Все, абсолютно все в нашем организме тесно взаимосвязано! Поэтому и укреплять организм надо в целом, комплексно!

На сегодняшний день ситуация на рынке продуктов питания такова, что получить сбалансированное по всем параметрам питание достаточно сложно! Об этом мы еще поговорим позже (в другой статье). Сейчас же я хочу снова вспомнить про пчелопродукты — это чудо природы, о котором я уже писала раньше. Ведь именно они содержат ВСЕ, необходимое человеческому организму! Они замечательно восполняют формулу микроэлементов, нормализуют проведение электрического импульса по жидкостным средам организма и помогая клеткам создавать полноценные цепочки.

Они сначала дифференцируют клетки, потом адаптируют, и таким образом мы становимся устойчивыми к стрессам. Но надо понимать, что это происходит не сразу, а примерно на 3-4 год приёма пчелопродуктов. Поэтому когда люди в 50 лет начинают есть продукты пчеловодства, клетки сначала набирают энергию на фоне изменения биохимических процессов, а затем уже начинают полноценно работать. Поэтому запомните простую формулу, которой следует придерживаться на протяжение всей жизни для того, чтобы прожить ее полноценно:

чистая вода в достаточном количестве

+

правильное питание, включающее продукты пчеловодства

+

позитивные мысли

=

крепкое здоровье и активное долголетие!!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —




Закладка постоянная ссылка.

5 комментариев: Почему мы болеем?

  1. arashigorez говорит:

    Дорогие друзья, давайте делится хорошими стихами неизвестных авторов!

    Автор: Давид Синицын

    Три грязных коня

    Погибли рыбы,камыши завяли.
    Радужный слой,не видно дна.
    Это за городом речка чистая.
    Ну,а в городе грязна,грязна,грязна.
    И уносят меня,уносят меня
    В дымящую грязную даль
    Три грязных коня,
    Эх,три грязных коня:
    Воздух,земля и вода.
    Навек засох лес,мазутом пропахши.
    Навек умолкли птицы тут.
    Только трубы,без конца дымящи,
    Мне навстречу всё бегут,бегут,бегут.
    Погибли рыбы,камыши завяли.
    Один я грязи не боюсь.
    Это за городом грустил немало,
    Ну,а в городе смеюсь,смеюсь,смеюсь

  2. sergej53 говорит:

    Много интересного нашел для себя в статье.

  3. kelvin phitrow говорит:

    статья вокруг да около..
    вот например: «Любое хроническое заболевание сопровождается дефицитом микроэлементов.»
    отчасти да, но и не всегда и не полностью так.
    например Туберкулёз, паразитарное заболевание,
    как его лечить? казалось бы, нельзя избавиться от паразитов не нанеся внушительный ущерб самому себе.., НО!
    Оказывается, что в закисленном и зашлакованном организме таким паразитам хорошо живется, и если просто начать голодовку, организм очищается от шлаком, токсинов, слизи, кислотно-щелочной баланс приходит в норму,
    и паразитам становится не комфортно, или нечем питаться.. Они отмирают.
    точно также можно лечить еще несколько «сложных» хронических заболеваний паразитарного характера, среди которых всем известный рак.
    Так о чем статья? почему нет этих простых истин?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *