Просмотров: 24 812

Тибетские поющие чаши

Тибетские поющие чашиПриветствую вас, дорогие читатели, в очередном выпуске рубрики «Музыка для души». Cегодня я расскажу вам о тибетских поющих чашах. Также я очень хочу, чтобы вы их послушали – это поистине прекрасно. Поначалу может немного непривычно, но со временем эта музыка проникает в сознание и успокаивает его.

Итак, тибетские поющие чаши являют собой древнейшее средство для медитации, приобретающее в последнее время всё большую популярность. Существует несколько легенд, касающихся загадочного происхождения и таинственных возможностей поющих чаш.

По одной из них духовный правитель Тибета, Пятый Далай Лама, построил свой первый дворец в Дрепунге, и его трон был сделан в виде поющей чаши. Поэтому появление чаш связывают с этим дворцом, который называется Кунгар Ава. Поющая чаша считается очень священной и 15 июля многие тибетцы приходят в монастырь Дрепунг, чтобы поклониться ей. Они верят в то, что человек, который слышит ее пение, никогда не попадет в нарак (ад).

Другая легенда связывает появление поющих чаш со странствующими буддистскими монахами, которые бродили по миру с чашей для подаяния в руках и в эту чашу им клали какую-либо еду или деньги, и они с благодарностью должны были принимать любое, даже самое скудное пожертвование, это учило их принятию всего того, что дается свыше. Через это принятие они достигали очень высоких состояний, чувствуя единство со всем миром, переживали духовное рождение, обретали великий дар истинной любви.

И, наконец, третья легенда, наиболее древняя, повествует о том, что самой первой религией на Тибете был шаманизм, и ламы получали Знание через непосредственное общение с Высшими Духами. И однажды им было сказано о том, что на Земле должны появиться особые предметы силы, посредством которых люди смогут общаться с Космическим разумом.  После долгих часов глубоких медитаций, они увидели, что этот предмет должен иметь форму чаши и состоять из сплава 8 элементов: золота, серебра, железа, меди, свинца, олова, восьмой же элемент оставался неизвестным. Монахи пытались изготовить чаши из первых семи металлов, но они не производили какого-либо значительного эффекта.

Свершив особый ритуал, Верховные ламы обратились к Высшим Духам за помощью, чтобы они подсказали им, как правильно изготовить эти предметы Силы. В ответ на их просьбу на Землю, в район священной горы Кайлас, из Космоса был послан метеоритный дождь, руда которого оказалась как раз тем недостающим элементом. После того, как ее включили в сплав, чаша стала издавать невероятное по силе и вибрации звучание. На религиозных церемониях тысячи монахов собирались в зале, исполняя ритуалы с тибетскими чашами. Посредством этих звуков они очищали пространство и снизводили чистые потоки энергии, которые воздействовали на сознание людей, делая их мысли более светлыми и добрыми.

Уникальный сплав металлов, из которого изготавливаются поющие чаши, позволяет получать звук значительно отличающийся от звучания всех других музыкальных инструментов. В отличие от синтезаторов, издающих внешне подобные звуки, звучание тибетских чаш «заряжено» благодаря трению дерева о металл. Это имеет множество важных последствий, таких, например, как целительные свойства звуков поющих чаш или их способность повышать восприимчивость некоторых желез, выполняющих роль своеобразных «переключателей» между симпатической и парасимпатической нервными системами.

Сегодня я хочу предложить вам послушать несколько композиций, направленных на раскрытие чакр, очистку пространства и установление равновесия. Под эти великолепные звуки одинаково приятно как расслабляться, так и работать… поющие чаши создают неповторимую атмосферу, звуки, извлекаемые из них мастерами, просто обволакивают, даря ощущение умиротворения. Надеюсь, вам понравится! Для того, чтобы прослушать композиции, нажмите на значок «play». Раскрытие чакр. 1. Мулдахара (1-я чакра): [audio:http://my-best.ru/music/chashi/01_TCh_Muldaxara.mp3|titles=Chakra 1] 2. Свадхистхана (2-я чакра): [audio:http://my-best.ru/music/chashi/02_TCh_Svadxistxana.mp3|titles=Chakra 2] 3. Манипура (3-я чакра):Тибетские поющие чаши для развития чакр [audio:http://my-best.ru/music/chashi/03_TCh_Manipura.mp3|titles=Chakra3] 4. Анахата (4-я чакра): [audio:http://my-best.ru/music/chashi/04_TCh_Anaxata.mp3|titles=Chakra4] 5. Вишуддха (5-я чакра): [audio:http://my-best.ru/music/chashi/05_TCh_Vishuddxa.mp3|titles=Chakra5] 6. Аджна (6-я чакра): [audio:http://my-best.ru/music/chashi/06_TCh_Adjna.mp3|titles=Chakra6] 7. Сахасрара (7-я чакра): [audio:http://my-best.ru/music/chashi/07_TCh_Saxasrara.mp3|titles=Chakra7]

 

Дополнительные треки.

Равновесие: [audio:http://my-best.ru/music/chashi/08_TCh_Ravnovesie.mp3|titles=Ravnovesie] Очистка пространства: [audio:http://my-best.ru/music/chashi/09_TCh_Ochistka_Prostranstva.mp3|titles=Ochistka_Prostranstva] Тибетские поющие чаши и этно-барабаны: [audio:http://my-best.ru/music/chashi/10_TCh_i_Etno_Barabany.mp3|titles=Etno_Barabany]

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —




Закладка постоянная ссылка.

11 комментариев: Тибетские поющие чаши

  1. Лариса говорит:

    Хочу поделиться! Одна из моих подруг участвует в мероприятиях, в которых главные действующие лица — поющие чаши. Кто хочет, может к ним присоединиться. Смотрите фото отчет
    http://vkontakte.ru/album52600126_139699142

    • Екатерина говорит:

      Ммм, интересно!! Было бы интересно вживую посмотреть на то, как играют на этих чашах. Я только ролики в сети видела — это потрясающе!

  2. Лариса говорит:

    Нет ничего проще! Там всегда рады всем. Встречи проходят регулярно. Можно прямо в «Контакте» обратиться к Елене Дергачевой.

  3. Валерий говорит:

    Спасибо большое за треки.

    • Екатерина говорит:

      Всегда пожалуйста! Я рада, что они Вам понравились! При желании, в Интернете можно найти и другие интересные композиции.

  4. Светлана говорит:

    Екатерина. приогромнейшая БЛАГОДАРГОСТЬ за поющие чаши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Роман говорит:

    Спасибо большое за треки! 🙂

  6. Тамара говорит:

    Катюша, огромное спасибо за великолепно подобранные темы, особенно «Музыка для души» Получила заряд не только бодрости и позитива, но и сразу результат. В момент прослушивания общалась в чате с семьей сетевиков. Разговор накалялся, каждый гнул в свою сторону. При других бы обстоятельствах, плюнула и ушла. А с музыкой сохранила теплый тон общения и расстались почти друзьями.

  7. светлана говорит:

    моя поющая чаша перестала петь после падения на пол хотя трещин не видно я ее и терла и чистила мелом ударяя по краю звук стал не мелодичный а глухой пестик наждачкой терла от грязи черной крутила не отрываясь -непоет что делать ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *